Сейчас в Мадриде
+36..+38°C

Испания и Узбекистан расширят сферу сотрудничества

21 апреля
Рубрика: В Испании

Абдулазиз Камилов, управляющий Министерством иностранных дел Узбекистана, встретился с Хосе Мануэлэм Гарсиа-Маргальо, главой МИД Испании. В состоявшемся разговоре с прессой отмечалось, что чиновники считают встречу продолжением межмидовского диалога, который начался еще в 2013 году в процессе официального визита узбекской делегации на территорию Испании.

В течение делового разговора, как испанская сторона, так и узбекская, подтвердили заинтересованность в последующем укреплении сотрудничества между государствами. В частности, стороны намерены укреплять сотрудничество в политической отрасли, а также в культурно-гуманитарной, инвестиционной и торгово-экономической. Стоит отметить, что руководители внешнеполитических блоков также обменялись рассуждениями по актуальной региональной и международной проблематике.

В завершении переговоров между Испанией и Узбекистаном была подписана Программа сотрудничества, рассчитанная на период с 2014 по 2016 года. После этого представители МИД Испании и Узбекистана провели пресс-конференцию для журналистов. Обратим внимание, что в мероприятиях участвовал также испанский Посол Хосе Игнасио Карбахаль.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: