Сейчас в Мадриде
0..+2°C

Акции протеста против произвола банкиров в Испании

29 января
Рубрика: В Испании

В Испании прошла очередная акция протеста против жестких мер, предпринимаемых банкирами по отношению к должникам по ипотечному кредитованию. Испанцы собрались у здания Национального банка с одной единственной целью – прекратить выселение людей на улицу.

Согласно принятому в 2013 году Народной партией Испании законодательству, руководство банка имеет право выселить семью должника по ипотечному кредитованию буквально на улицу. По вине банкиров только во втором полугодии 2013 года лишились своих домов 35 000 испанских семей.

Все обращения к представителям власти, в том числе и к министру экономики страны Луису де Гиндосу, закончились ничем. Экономический кризис в стране привел к небывалому росту безработицы среди простого населения страны, люди не могли больше погашать кредиты по ипотеке. Акции протеста против выселения граждан из своих домов прокатились по стране. Теперь обделенные люди объединились и выработали чуть ли не национальную идеологию: банкиров под суд за выселения.

Для защиты выселенных людей создана общественная организация под эгидой «Народной законодательной инициативы» при участии профсоюзов страны и Всеобщего союза трудящихся. Результатов действий граждан пока нет. Акции протеста продолжаются, сообщает информационный портал «Reuters».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: