Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

Начала работу первая испанская партия ислама

28 января
Рубрика: В Испании

В Гранаде начинает работу первая зарегистрированная в Испании исламская политическая партия. Планируется ее участие в муниципальных выборах в 2015 году в Малаге, Мадриде, Барселоне, Мурсии, Валенсии, Овьедо и Толедо.

Как сообщает новостное издание «CNN», «Партия Возрождения и Союза» выступает под лозунгом «Справедливость, равенство и солидарность», при этом основана она на принципах ислама. Лидером организации является ее создатель и идейный вдохновитель — поэт и журналист Мустафа Боккач Эль-Амрани.

Всего в Испании насчитывается более 500 зарегистрированных политических партий, но только несколько из них имеют реальную значимость в истории государства. О них и пойдет дальше речь.

На сегодняшний день правящей партией Испании является «Народная партия». Она была создана в 1976 году министром пропаганды и туризма при правительстве Франко Мануэлем Фрага. Ее численность составляет 700 000 человек. На выборах 2011 года «Народная партия» получила 46% голосов и возможность занять 186 мест в парламенте из 350.

«Испанская социалистическая рабочая партия» также была у руля в разные годы в Испании. Она была основана в 1879 году Пабло Иглесиасом и являлась изначально большим профсоюзным объединением трудящихся. Партия побеждала на выборах в 1982 году под руководством Фелипе Гонсалеса и в 2004 году с помощью совего лидера Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.

Идеологией партии являлось построение общества по марксистским принципам для установления социалистического строя в стране. Однако в 1979 году члены обновленной партии отказались от устаревшей идеологии и стали основателями демократических преобразований в стране. Членами партии являются 460 000 испанцев.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: