Сейчас в Мадриде
+8..+10°C

Новая форма протеста в Испании

27 января
Рубрика: В Испании

Студенты Малаги придумали новый вид протеста – оставлять записи на денежных купюрах. Что это может изменить?

По мнению студентов банкноты, совершив долгий путь, рано или поздно попадут в руки чиновников, политиков, банкиров, а простые слова на банкнотах смогут помочь каким-то образом «достучаться» до сильных мира сего. Таким мирным способом люди решили выражать свои недовольства политикой правительства.

Самое интересное, что количество желающих участвовать в данной акции растет с каждым днем. Необычная форма протеста вылилась в создание целого движения «Billete Enfurecido», что в переводе означает «озлобленная банкнота». У него уже есть аккаунты в Twitter и Facebook. За два месяца со дня появления идеи в сети Интернет в обороте Испании уже находится около 100 купюр с недовольными высказываниями граждан.

Теперь на евро в Испании можно прочитать такие фразы: как «Политики могут пообещать возвести мост там, где нет реки, и действительно построить его» или «К концу зарплаты у меня остается много лишних дней».

Законность и правомерность подобных действий подтверждены адвокатами Испании и официальным государственным бюллетенем «BOE», поэтому участники акции не сталкиваются с проблемами использования денег в магазинах, банках, кинотеатрах и так далее.

Как сообщает информационный портал «Reuters», сначала получение такой банкноты вызывает у нового владельца смех, но позднее и признание эффективности действий молодого поколения Испании.

Создатели проекта обращаются ко всем желающим выразить свое негативное отношение к росту безработицы и коррупции в стране принять участие в распространении «озлобленных банкнот».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: