Сейчас в Мадриде
+36..+38°C

Визит премьер-министра Рахоя в США

13 января
Рубрика: В Испании

Премьер-министр Мариано Рахой отправился с официальным визитом в Вашингтон на встречу с президентом США Бараком Обамой.

Как сообщает новостное издание «The Local», лайнер с испанскими представителями во главе с премьер-министром Рахой приземлился на военной базе «Andrews» в открестностях Вашингтона.

Здесь испанскую делегацию встречали посол Испании в США Рамон Гил Касарес и посол Испании в Содружестве государств Хорхе Эвиа. Испанскую делегацию представляют сотрудники международных и экономических ведомств страны. Прибывших гостей разместили в бизнес-отеле Вашингтона, так как американская резиденция для приема почетных гостей «Blair House» находится на ремонте.

Официальная программа начинается со встречи с президентом США в Белом доме, на которой будут обсуждаться проблемы экономической деятельности двух стран и внешнего их взаимодействия.

Одним из главных вопросов обсуждения считается решение по поводу хранения отходов, оставшихся после уничтожения химического оружия в Сирии. Президент США до этой встречи обращался к премьер-министру Рахою с просьбой организовать захоронение в порту Таррагоны на территории Каталонии. Возможно, на этой встрече будут достигнуты договоренности по этому вопросу. В официальной программе посещения испанской делегации США отведено место также посещению могилы неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище и возложение памятных венков.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой вот уже 10 лет является лидером Народной партии Испании. Начиная с 2000 года, занимал важные посты в правительстве страны, являясь министром иностранных дел и вице-президентом правительства. В 2011 году Народная партия под руководством Марионо Рахоя выиграла выборы, получив 186 мест в парламенте из 350 возможных.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: