Сейчас в Мадриде
0..+2°C

Забастовка дворников или политическая акция?

24 декабря
Рубрика: В Испании

Сотрудники благоустройства «Limasa» объявили бессрочную забастовку, результатом чего стало появление на улицах Малаги одной тонны мусора. Как разрешится эта ситуация?

Как сообщает новостное издание «The Local», местные власти вынуждены были разрешить жителям города оставлять бытовые отходы на муниципальных свалках. В результате, рядом с заполненными контейнерами появились горы целлофановых пакетов. Если так будет продолжаться, Малаге грозит экологическая катастрофа и распространение инфекционных болезней.

Поскольку простой в работе службы благоустройства обходится потерей 80 евро на каждого сотрудника в день, мэр Малаги Франсиско де ла Торре видит в этой акции политический аспект и сговор конкурентов. Он считает, что партия «PSOE» и профсоюзы объединились с целью испортить репутацию существующему правительству. Де ла Торре призвал профсоюзы прекратить ненужную акцию и подумать о том, какой урон это может нанести развитию туризма.

Руководитель профсоюзной организации заверил, что никакой политической подоплеки в этой акции нет. С помощью забастовки сотрудники благоустройства пытаются разрешить проблемы со своими начальниками.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: