Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

Поправка в законе о рекламе

17 декабря
Рубрика: В Испании

Народная партия Испании внесла поправку в закон о налоговых мерах, позволяющую владельцам машин такси с муниципальной лицензией размещать наружную рекламу на транспортном средстве.

Поправка была одобрена мэрией Мадрида, в связи с чем, с 1 января 2014 года на такси может располагаться реклама, соответствующая нормативам. То есть рекламные надписи не должны загораживать обзор водителю и создавать потенциально аварийные ситуации, подчеркивает новостное издание «The Local».

При этом правила на такой вид рекламы как реклама в прессе остались прежними, изменения в законе о рекламе затронули в основом рекламу на автомобилях и других транспортных средствам. Стоит отметить, что поплуярность периодических изданий в Испании не уступают популярности газет и журналов в России, по этой причине основным видом рекламы в стране остается именно реклама в прессе, которая продолжает удерживать высокие позиции, несмотря на стремительный рост попуялрности медийной интернет-рекламы.

В целом, данное решение мадридская мэрия считает оправданным современными потребностями потребителей. Это поможет развитию сектора после затянувшегося кризиса, так как будет являться дополнительным источником дохода.

Раньше Городской Совет Мадрида строго регламентировал установку рекламы в такси, причем только в салоне автомобиля и при получении специального разрешения. С 1 января 2014 года в столице будет действовать новый закон распространения рекламы в Мадриде.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: