Сейчас в Мадриде
+5..+7°C

Великобритания обвиняет Испанию в нарушении Венской конвенции и вскрытии диппочты

27 ноября
Рубрика: В Испании

Великобритания выразила недовольство по поводу вскрытия испанской военизированной полицией на границе с Гибралтаром британской дипломатической почты, являющейся неприкосновенной, как сообщает информационный портал «BBC News».

Открытие дипломатического груза произошло еще в пятницу. Министерство иностранных дел Великобритании отметило, что Испания своими действиями нарушила Венскую конвенцию о дипломатических отношениях.

Власти Соединенного Королевства не сообщают о том, что находилось в сумке, которую открыла Гражданская гвардия. Они обратились к Испании и попросили расследовать данный инцидент. Великобритания надеется, что такой случай больше не повторится.

Испанские власти воздерживаются от комментариев. Пока нет точной информации, почему сотрудники военизированной полиции решили вскрыть груз. Выдвигаются предположения, что почтовое отправление не соответствовало требованиям Венской конвенции, и именно поэтому оно не могло считаться дипломатическим.

Отметим, что почта, содержащая дипломатические официальные документы и иные материалы, не может быть вскрыта, проверена или задержана. Это требование зафиксировано в международной конвенции.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: