Сейчас в Мадриде
+26..+28°C

Китай требует от Испании отмены судебного решения об аресте Цзяна Цзэмина

21 ноября
Рубрика: В Испании

Испанским национальным судом было удовлетворено ходатайство местных правозащитников, подозревающих бывшего председателя КНР Цзяна Цзэмина в геноциде местных жителей Тибета – сообщает информационный портал «Reuters».

Суд вынес постановление об аресте Цзяна Цзэминя, Ли Пэна и нескольких высокопоставленных лиц. Китайская сторона отрицательно отреагировала на решение испанского суда и назвала все происходящее абсурдом, вмешательством в чужие дела.

Хун Лэй, являющийся официальным представителем китайского МИДа, потребовал от правительства Испании отмены вынесенного судом постановления. По его мнению, такое решение может спровоцировать конфликт между 2-мя государствами.

Напомним, что Тибет был присоединен к Китаю в XIII веке. В середине прошлого века между сторонами было подписано соглашение об освобождении Тибета. Данный регион вошел в состав Китая в качестве автономного района. Стоит отметить, что существует много мнений насчет политического статуса Тибета. Одни люди считают его оккупированным независимым государством, а другие отмечают, что суверенитет Китая над Тибетом является реальным фактором в течение XX века.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: