Сейчас в Мадриде
+29..+31°C

Дочь испанского короля не замешана в коррупции

15 ноября
Рубрика: В Испании

Сотрудники прокуратуры Испании заявили, что Кристина – младшая дочь короля Хуана Карлоса I – не замешана в коррупционном скандале, возникшем из-за действий ее мужа, как сообщает информационное агентство «The Local».

Педро Орач, занимающий должность прокурора, отметил, что на данный момент нет оснований считать женщину замешанной в преступлении. Главными подозреваемыми являются супруг Кристины (Иньяки Урдангарин) и его друг (Диего Торрес). Мужчины незаконно присвоили крупную денежную сумму – 5,8 млн евро. Они оказывали услуги администрации одного испанского города и значительно завышали цены. Иньяки Урдангарин и Диего Торрес обвиняются в подлоге, злоупотреблении служебным положением и доверием, мошенничестве и хищении государственных денег.

Напомним, что весной Кристине было предъявлено обвинение. Диего Торрес предоставил доказательства того, что женщина была с ними в сговоре. Прокуратурой было проведено дополнительное расследование. Доказательства возможной причастности Кристины к незаконной деятельности не были найдены.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: