Сейчас в Мадриде
+20..+22°C

Спецслужбы США следили за телефонными звонками жителей Испании

28 октября
Рубрика: В Испании

Как сообщает телерадиовещательная компания «BBC», звонки испанцев в течение продолжительного периода времени отслеживали работники Агентства национальной безопасности Америки.

Эдвард Сноуден, который когда-то являлся сотрудником американских спецслужб, передал журналистам Испании очень ценную информацию. Он сообщил, что Америка следила за гражданами другого государства. Сотрудники АНБ собирали информацию о телефонных номерах, местах нахождения абонентов, продолжительности звонков. Сами разговоры не прослушивались.

Испания, узнав об этом, пригласила посла США в МИД и потребовала объяснений. Выяснилось, что сотрудники АНБ собрали информацию о 60 млн звонков испанских граждан. Все это делалось американской стороной для того, чтобы выследить подозреваемых в связи с преступными группировками, террористами.

Власти Америки возбудили уголовное дело против бывшего сотрудника АНБ, который рассказал журналистам секретную информацию. Россия решила приютить нарушителя. Он получил убежище здесь сроком на 1 год.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: