Сейчас в Мадриде
+33..+35°C

В 2015 году НАТО в Европе проведет военные учения

24 октября
Рубрика: В Испании

Associated Press, ссылаясь на заявление Андерса Расмуссена, генерального секретаря альянса, сообщает - в следующем году на территории Италии, Португалии и Испании, планируют провести крупные военные учения под командованием оперативного штаба НАТО. 

Исходя из его слов, общая концепция учений одобрили во вторник, 22 октября. Он заметил, что военные учения 2015 года и будущие учения на территории стран Балтии и Польши, совместно с Силами быстрого реагирования НАТО «Steadfast Jazz» это яркий пример осуществления "Инициативы связанных сил" североатлантического блока.

Генеральный секретарь подчеркнул, что в разработанном проекте учений предполагается развитие взаимодействий между вооруженными силами государств альянса в трех направлениях: совместное обучение военнослужащих, применение новейших вооружений и технологий, и самое главное это постоянное наращивание числа совместных учений.

Так же Расмуссен заявил, что после окончания военных операций войск НАТО в Афганистане в 2014 году 27 стран блока предполагают сосредоточиться на улучшении качества подготовки вооруженных сил, для эффективного противостояния агрессивным вызовам и внешним угрозам.

Для того чтобы войска НАТО к 2020 году сберегли двадцатилетний опыт своего присутствия в Афганистане, Ираке, на Балканах и в других горячих точках, начиная с 2016 года, командование альянса будет проводить масштабные военные учения на регулярной основе, который будут охватывать весь спектр миссий блока НАТО. Об этом заявил генсек Североатлантического блока Андерс Расмуссен во вторник, на совещании министров обороны стран участниц, сообщил 22 октября пресс-центр альянса.  

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: