Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

Президент Венесуэллы настроен бороться с коррупцией

10 октября
Рубрика: В Испании

Николас Мандура, президент Венесуэлы, дал обещание своему народу полностью победить коррупцию в стране, но для этого он требует особых полномочий. 

Венесуэла, это страна, в которой еще строят социализм, а процветающая коррупция мешает этому процессу. Поэтому президент Венесуэлы, Николас Мандура, попросил в Национальной ассамблее, чтобы ему дали особые полномочия, для эффективной борьбы с этим злом. Так, его предшественник, Уго Чавес, за время своего пребывания у власти целых четыре раза получал от парламента такие полномочия, но коррупцию так и не победил. Уровень преступности в Венесуэле то же зашкаливает.

По мнению Николаса Мадуры, народ, просто обязан поддержать его, а депутаты согласиться пойти на уменьшение своих полномочий. «Я призываю весь народ на борьбу с коррупцией! И не имеет значения, откуда она исходит - от правительственных чиновников или оппозиции. Это - антинародное явление! Я планирую полностью реорганизовывать экономическую модель Венесуэлы. Для этого надо сменить действующую конституцию и начать битву за новые политические отношения», - заявил президент.

На этот призыв, наверняка, положительно откликнутся приверженцы Николаса Мадуро. А вот депутаты из оппозиции вряд ли. Президенту необходимо получить две трети голосов в Национальной ассамблее. Однако если взять во внимание то, что он стал президентом всего с полуторапроцентным отрывом от своего соперника, итоги парламентского голосования не совсем понятны. К тому же, Мадура коррупцию назвал «атакой капитализма в битве буржуазии с пролетариатом». А практически половина население Венесуэлы очень хотела бы иметь в стране капитализм с человеческим лицом. Поэтому последователю Уго Чавеса предстоит доказать народу, что цивилизованного капитализма не бывает.  

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: