Сейчас в Мадриде
+1..+3°C

Иностранные граждане получат вид на жительство

04 октября
Рубрика: В Испании

Новый закон, принятый в Испании, именуемый, как «Закон о поддержке предпринимательства», вступил в силу с момента опубликования в гос. бюллетене – BOE и дает возможность всем желающим, приобретающим недвижимость на сумму более 500 тыс. евро, получить разрешение на пребывание в стране, сроком на 1 год, с дальнейшей возможностью продление на два года.

Стоимость «входного билета» обозначена в связи с экономическим кризисом и желанием испанских властей повысить инвестиционную привлекательность страны. Между тем, многие эксперты ставят под сомнения решение властей Испании, многие ли инвесторы захотят приобрести, вид на жительство? Так как, для осуществления переезда в Испанию, необходимо приобрести достаточно дорогостоящий объект недвижимости, причем, не привлекая заемные средства испанских банков.

Граждане России, впрочем, привыкли к той мысли, что в последние годы цены на недвижимость в Испании значительно снизились. Данная тенденция набирает ход, начиная с 2008 года, когда по всему миру прокатилась волна экономического кризиса, отголоски которого можно видеть до сих пор. Однако цены снизились на недорогое жилье, а элитная недвижимость в свою очередь значительно не подешевела, к тому же испанские банки предлагают широкую гамму ипотечных кредитов, причем выдают их и гражданам других стран, чем многие россияне не преминули воспользоваться, набрав достаточно большой объем ипотечных займов в испанских банках.

Можно сделать вывод, что из-за сложившейся конъектуры на рынке недвижимости, власти Испании решили подхлестнуть спрос на дорогое жилье элитного класса, для этого и был принят новый закон. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: