Сейчас в Мадриде
+26..+28°C

Испания "раздает" визы всем желающим инвесторам

01 октября
Рубрика: В Испании

По сообщению информационно-аналитического портала HomesOverseas.ru, в Испании две недели назад был принят закон «Об экономической поддержке предпринимательства» - в оригинале звучит как: «Ley de apoyo a los emprendedores y su internacionalización», а двадцать седьмого сентября он был одобрен Королем Испании и опубликован, что означает его вступление в силу. 

Суть закона заключается в предоставлении упрощенного оформления гражданства этой европейской страны, для инвесторов которые приобретают недвижимость на сумму не менее 500 тысяч евро или осуществляют инвестиции на такую же сумму в экономику страны.

Испанский юрист фирмы Hansen Properties, добавляет, что согласно этому закону (пункт №4, статья 64), лицу, которое приобретает недвижимость на сумму около 500 тыс. евро или её превышающее, необходимо представить выписку из Реестра собственников - в оригинале звучит, как «Registro de Propiedad» не позже девяноста дней с момента приобретения.

В случае, когда объект не перерегистрировали на покупателя, нужно предоставить справку с выпиской из специального реестра собственности, в котором учитываются поданные заявления на регистрацию собственников имущества, а также квитанции - подтверждение об оплате всех необходимых налогов в связи с наступлением права обременения.

Также принципиальным требованиям, прописанном в законе является покупка недвижимости только за собственные средства, без привлечения заемных средств – ипотеки, кредитов и пр.
Дополнительно к инвестору вид на жительство может получить супруг или супруга инвестора, а также не достигшие совершеннолетия дети. Воспользоваться предоставленной законом возможностью могут физические и юридические лица. Дополнительным «бонусом» к виду на жительство в Испании является возможность неограниченных путешествий по странам Шенгенской зоны, без необходимости получения визы. Вид на жительство планируется выдавать сроком на 2 года, с возможностью дальнейшего продления каждые четыре года.

Перед получением вида на жительство обязательным условием является получение годовой визы.
Вышеперечисленные мероприятия направлены на улучшение инвестиционного климата в стране, а также развития различных бизнес – сфер. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: