Сейчас в Мадриде
+17..+19°C

Испания поможет Казахстану в природоохранной сфере

30 сентября
Рубрика: В Испании

Как сообщает казахский новостной сайт Tengrinews.kz, ссылаясь на выступление испанского премьер-министра Мариано Рахоя – «планируется увеличить объем сотрудничества и обмен технологиями между странами в сфере экологических и природоохранных программ. 

Испания давно наращивает экспорт «зеленых» технологий в другие страны в различных сферах промышленности. Большой опыт южно-европейской страны в частности в сфере переработки городских и промышленных отходов, позволит значительно улучшить экологическую обстановку в Казахстане, увеличив процент перерабатываемого мусора и даст возможность использовать его вторично, сделав производство более конкурентоспособным». Отметил испанский премьер, общаясь на конференции, проводимой в Астане под названием «Зеленый мост».

Мариано Рахоя также отметил значительный неиспользуемый потенциал республики в отрасли «зеленых технологий».

Испанский премьер отметил – «Казахстан в последнее время сделал сильный рывок в развитии экологических и природоохранных программ, это сильно заметно, но многое ещё предстоит сделать, необходимо модернизировать экономику, совершенствуя промышленное производство и развивая программы по защите природу и сокращению вредных выбросов, в рамках стратегии развития республики до 2050 года. Также я знаю, что на эти цели выделены значительные средства, которые помогут реализации программы.

Испанские компании, благодаря принятым в Европе жестким экологическим нормам, реализуют ряд научно-исследовательских программ, результаты исследований которых также пригодятся в Казахстане».
Также Рахоя добавил, что товарообмен в денежном выражении, между двумя странами за три предшествующих года значительно вырос, в частности в 2011 году, возрос в два раза, а в 2012 около 70 процентов. А за 1-е полугодие 2013 года товарооборот составил цифры в 209 миллионов евро, значительно превысив суммы 2012 года.

В форуме принимали участие и представители Российской Федерации, в частности министр природных ресурсов, который пригласил делегацию из Казахстана в Россию на запланированный съезд экологов, проводимый со 2-го по 4-е декабря. А это первое за десять лет мероприятие подобного рода, что в свою очередь показывает заинтересованность российской стороны в проведении экологических программ. 

Постоянное развитие отношений между различными странами приводит к тому, что развиваются не только экономические отношения, но и гражданские между странами, к примеру, многие отправляются на работу в другую страну.  Международная перевозка личных вещей в таких условиях становится максимально востребованной услугой, так как позволяет перевезти собственные вещи в любом объеме, в целостности и сохранности, а также в кратчайшие сроки и по доступной цене в любую другую страну.

 

 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: