Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

Испанский монарх перенес очередную операцию

26 сентября
Рубрика: В Испании

По сообщению СМИ, испанский монарх, 75-летний Хуан Карлос I, снова попал в больницу. Он был прооперирован в мадридской клинике. 

Многочасовая операция по замене тазобедренного сустава, которую проводил, прилетевший из Америки, знаменитый хирург Мигель Кабанела, прошла успешно.

Выступая на пресс-конференции, М.Кабанела выразил удовлетворение состоянием здоровья венценосного пациента. Хирург сообщил присутствовавшим на конференции, что королю через три месяца предстоит перенести еще одну операцию по замене временного искусственного сустава на постоянный.

Напомним читателям, что доверие и уважение своего народа Хуан Карлос I заслужил в 1975 году, когда после кончины своего предшественника Франциско Франко, сумел привести Испанию к демократии. Сегодня популярность испанского монарха стремительно падает.

Этому способствуют и ухудшающееся здоровье монарха, и причастность членов королевского семейства к финансовым махинациям, в которых, по сообщению издания, был уличен зять короля. На фоне разгорающегося экономического кризис, "масла в огонь" подлила и охота на слонов с участием Франциско Франко, во время которой король и повредил ногу.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: