Сейчас в Мадриде
+29..+31°C

Испанские политики подозреваются в мошенничестве

25 сентября
Рубрика: В Испании

Судья Мерседес Айала обвинила бывшего премьер-министра Андалусии Хосе Антонио Гринана и испанского политика Мануэля Чавеса в мошенничестве в особо крупных размерах. 

Судья сообщила о существенных основаниях для подозрения Гринана и Чавеса в краже денег из фонда, созданного для борьбы с массовыми увольнениями рабочих с компаний на которые повлиял кризис, который полностью обеспечивался деньгами из государственной казны.

Как избранные лица, которые занимают государственные должности, Чавес и Гринан оба пользуются депутатской неприкосновенностью и в случае,е сли подозреваемые добровольно не откажутся от своих иммунитетов, возбудить уголовное дело можно будет только через Верховный Суд Испании.

Судья Айала также подготовила список из пяти бывших министров правительства Андалусии, которые имеют право на депутатскую неприкосновенность и также имеют отношение к воровству государственных денег с этого фонда. Это: Кармен Мартинес Агуяо (бывший министр казначейства), Антонио Авила (бывший министр финансов), Франсиско Вальехо (бывший министр инновации и технологий), Хосе Антонио Вийера (бывший глава Андалусийской партии) и Мануэль Рецио (бывший заместитель главы Андалусийской партии).

Также в это время сразу последовало заявление от нового президента Андалусии Сюзанны Диас, которое она сделала во время интервью для газеты "Эл Паис Даис": "Коррупция в рядах правительства нашей страны очень сильно смущает меня. Два года назад, когда я еще была секретарем ИСРП в Андалусии, в нашем государстве уже был похожий инцидент, и сейчас мне стыдно за свою страну".

Судья Айала оценила масштабы предполагаемого мошенничества, совершенного в течение десяти лет, в 136 000 000 евро, сообщает новостное издание "The Olive Press".

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: