Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

Судебное дело по крушеню поезда Валенсии закрывается

21 сентября
Рубрика: В Испании

Расследование крушения поезда в Валенсии в 2006 году, которое стало причиной гибели 43 человек, уже с сегодняшнего дня может считаться завершенным. 

Ассоциация жертв погибших в аварии 3 июля, проводит так называемую инсценировку крушения каждый третий день месяца в центре города (Plaza de la Virgen). Такие демонстрации проводятся в рамках акции протеста против закрытия дела - пострадавшие и родственники погибших выражают свое возмущение и требуют восстановления расследования.

Однако, по словам судьи, никаких новых доказательств или юридических аргументов, оправдывающих возобновление дела, не было найдено, хотя окончательное решение является открытым для обжалования.

Выжившие и родственники тех, кто погиб в аварии на центральной линии №1, которая идет от вокзала Валенсии Северного до аэропорта, утверждали, что не все улики были показаны во время проведения официального расследования, сообщает новостное издание "The Olive Press".

Существует мнение, что виновником трагедии является  погибший машинист, превысивший предписанный скоростной режим, однако с этим вердиктом не согласны свидетели и родствленники пострадавших. Некоторые очевидцы утверждают, что ограничение скорости, установленное на всей протяженности трассы, просто не дало бы возможности водителю превысить скорость.

Родственники также утверждают, что поезд как минимум один раз попадал под откос до аварии.
Судья в свою очередь сказал, что эти претензии не были подтверждены независимым консультантом по работе техники. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: