Сейчас в Мадриде
+33..+35°C

Мужчины тоже смогут брать декретный отпуск

18 сентября
Рубрика: В Испании

В настоящее время мужчина имеет право взять отпуск, независимо от того, работает женщина или нет, сообщает “Typically Spanish”. 

Это новое соглашение, принятое правительством и органами государственного управления, развеивает любые сомнения по данному вопросу.

Профсоюзу CSI-F сообщили, что реформа будет отражена в Уставе работников, и это позволит всем работающим мужчинам, не только государственным служащим, обращаться за отпуском на период грудного вскармливания ребенка.

В соответствии с соглашением оба родителя будут иметь равное право на такой отпуск. Однако если оба родителя работают, только один из них, будь то мать или отец, смогут подать заявление на отпуск, который распространяется на каждого родившегося ребенка.

Законодательством четко оговаривается, что отпуск можно взять как на весь день, так и на часть дня, например, только на утро. В случаях, когда возникают осложнения, отпуск может длиться до года. Профсоюзы говорят, что это «историческое соглашение», которое знаменует собой значительный прогресс в области гендерного равенства. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: