Сейчас в Мадриде
+33..+35°C

Испания объединится с Гибралтаром

05 сентября
Рубрика: В Испании

Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, известный ненавистник Гибралтара, сказал в интервью газете “La Razon”, что Мадрид вновь подтверждает свое намерение сформировать единый фронт с Аргентиной. 

Министр повторил комментарии, сделанные ранее, по поводу того, что Мадрид и Аргентина имеют много общих требований относительно британских колоний ‒ Мальвинских (Фолклендских) островов и Гибралтара. «Мы будем голосовать за резолюции, которые интересны Аргентине, а аргентинцы будут голосовать в пользу Испании», ‒ сказал он.

Министр иностранных дел утверждал, что Мадрид будет анализировать все варианты урегулирования конфликта, инициированного Гибралтаром, совместимые с международным законодательством, включая обращение в Международный суд в Гааге.

Он подтвердил свой отказ говорить с Гибралтаром, пока не будут убраны все бетонные блоки искусственного рифа. Риф мешает промыслу испанских рыбаков в этом районе, что, по словам министра, и явилось детонатором напряженности между этой маленькой британской колонией площадью семь квадратных километров, расположенной в южной точке Пиренейского полуостров, и Испанией. ‒ По сообщению “Typically Spanish” 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: