Сейчас в Мадриде
+8..+10°C

Под силу ли человеку решить спор Испании и Гибралтара?

04 сентября
Рубрика: В Испании

50-Летний испанец Хусто Маркес уверен, что Марш Мира, во время которого он будет нести крест высотой около 3 метров, поможет разрешить конфликт между Испанией и Гибралтаром.

Маркес начал свой марш в Фуэнхирола (провинция Малага), взвалив на плечи десятикилограммовый деревянный крест высотой три и шириной два метра. Религиозный фанатик родом из Нерха уверен, что Бог — единственный, кто действительно может повлиять на сложившуюся ситуацию.

Тем не менее, в пути энтузиасту понадобятся и кров, и дом, поскольку с собой в путешествие он взял лишь хлеб, бутылку воды и кучу листовок. «Нет голоду, нет войне, да прибудет мир на земле!» — таков его девиз.

Маркес надеется, что люди, которых он встретит, присоединятся к маршу. Достигнув Гибралтара, он планирует начать голодовку. «Я не буду есть и пить в течении 24 часов — и Бог вмешается в конфликт, — поясняет Маркес. — Я не требую, чтобы Гибралтарская скала перешла во владения Испании или Великобритании. Я просто хочу, чтобы этот спор наконец завершился».

Материал предоставлен новотным изданием "The Olive Press".
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: