Сейчас в Мадриде
0..+2°C

В Гибралтаре может появиться еще одни риф

03 сентября
Рубрика: В Испании

Два полые внутри блока весом 12 тонн каждый вскоре будут сброшены в море неподалеку от Гибралтарской скалы. 

Они предназначены для увеличения производства водорослей и стоят по 25 100 евро каждый, сообщает портал «Typically Spanish».

Такое заявление вызвало недовольство испанских властей. Первой попыткой решить конфликтную ситуацию стало создание комиссии из 10 человек — по пять от каждой стороны. Доклад занял 123 страницы, в нем эксперты дали 32 рекомендации, включая рекомендацию расширить территориальные воды Гибралтара до 12 миль.

Таким образом, первая попытка оказалась не совсем удачной для Испании — эксперты подтвердили, что устанавливаемые Гибралтаром блоки отвечают всем экологическим требованиям. «Одно дело утверждать, что воды принадлежат Испании, и совсем другое — что искусственный риф такого типа наносит ущерб окружающей среде, потому как это не соответствует действительности», — говорит один из ученых.

Также Испании не удалось заручиться поддержкой экологов, которые на 31 странице дали оценку последствий создания рифа и сделали заключение, что это блоки того же типа, который использовала Испания при создании искусственных рифов вдоль собственного побережья.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: