Сейчас в Мадриде
+26..+28°C

Испания пересматривает безопасность железных дорог

28 августа
Рубрика: В Испании

Испанское правительство планирует пересмотреть безопасность передвижения на железнодорожном транспорте после катастрофы, которая убила 79 человек в Сантьяго-де-Компостеле в прошлом месяце. 

Поезд ехал со скоростью, более чем в два раза превышающей предельно допустимую, когда сошёл с рельсов с сотнями пассажиров на борту. Машинист Франсиско Хосе Гарсон Амо, 52 лет, был обвинен в 79 убийствах по неосторожности, однако расследование все еще продолжается.

Чиновники утверждают, что тот участок пути, где поезд сошёл с рельсов, не был оборудован автоматическими тормозными системами. “Мы выполняем общий обзор всех систем обеспечения безопасности ,” утверждает министр общественных работ, Ана Пастор.

“Когда я говорю всех, то это касается всей железнодорожной сети.” Президент государственной железнодорожной компании, Ренфе, Хулио Гомес-Помар, сообщил что команда не сообщила ни о каких проблемах с поездом до аварии.

"Все меры безопасности были предприняты правильно," сказал он. "Мы полны решимости выяснить, что стало причиной аварии, и мы будем продолжать работу по повышению безопасности испанской железнодорожной системы."

Этот несчастный случай стал одной из худших железнодорожных катастроф Испании с 1944, тогда, в результате столкновения поездов между Мадридом и Галиции, погибло несколько сотен человек, сообщает информационное издание "The Olive Press".  

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: