Сейчас в Мадриде
+26..+28°C

Гибралтарские автомобилисты подверглись атаке вандалов

24 августа
Рубрика: В Испании

Напряженность на границе не только сохраняется, но еще и ухудшилась на этой неделе, сообщает “The Olive Press”.

Автомобили с номерными знаками Гибралтара становятся мишенью вандалов. Поступают многочисленные сообщения о том, что автомобили, находившиеся на стоянке в Ла-Линеа, оказываются поцарапанными ключами и отвертками, а две машины были подожжены.

Гейл Франсис-Тирон, Land Rover которой был полностью уничтожен огнем, призывает людей сохранять спокойствие. «Пожалуйста, не надо больше ненависти», ‒ говорит она.

Акты вандализма коснулись сотен рабочих, которые обычно паркуются близко к границе в Ла-Линеа и идут через границу пешком. Обычно в парковочных местах можно увидеть десятки автомобилей с номерными знаками Гибралтара, которые редко патрулируются.

Но после поджогов их количество сократилось, а очереди на границе протянулись на километры, вызывая недовольство как у гибралтарцев, так и у испанцев.

И так как британские военные корабли продолжают маневры от своей базы в Гибралтаре, и отношения между Мадридом и Лондоном заходят в тупик, Гибралтар может стать пороховой бочкой в конце длинного, жаркого лета. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: