Сейчас в Мадриде
+1..+3°C

«Вестминстер» вошел в Гибралтар

20 августа
Рубрика: В Испании

Минувшим утром в воды Гибралтара вошел британский эсминец «Вестминстер», призванный обеспечить контроль над территорией, где в минувшие выходные прошел протест с участием трех десятков испанских рыболовных кораблей. 

Британский корабль проведет у берегов Гибралтара три дня, пристально наблюдая за ситуацией, после чего двинется в Средиземное Море для проведения учений, сообщает новостное издание «The Olive Press».

Между тем, представители местных властей обратились к испанцам с просьбой прекратить противостояние, которое может негативно сказаться на отношениях двух стран, а также повредить развитию туристического сектора. Напомним, что Гибралтар является важным пунктом-посредником для британских туристов, направляющихся на отдых в Испанию, таким образом напряженная ситуация в регионе может негативно сказаться на обеих странах.

Напомним, что предметом спора стало установление искусственного рифа, который моет создать трудности для испанских рыболовов, для многих из которых море является единственным средством к существованию.

По официальной версии, искусственное заграждение призвано способствовать развитию флоры и фауны региона, однако она же будет препятствовать свободному перемещению испанцев в регионе.  

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: