Сейчас в Мадриде
+5..+7°C

Испанские рыбаки против искусственного рифа

18 августа
Рубрика: В Испании

Очередная акция протеста состоялась у берегов Гибралтара — испанские рыбаки выступили единым фронтом против искусственного рифа, установленного правительством Великобритании. 

По официальным данным, риф был установлен для облегчения проведения исследований, он должен способствовать развитию флоры и фауны региона, однако испанские рыболовы видят в этом иную причину.

Искусственное препятствие, расположенное у взлетно-посадочной полосы гибралтарского аэропорта, препятствует прохождению испанских рыболовных суден и катеров, и призван ограничить присутствие Испании в регионе. Также представители испанских властей заявили, что риф был установлен без «соблюдения международных обязательств»и на территории, «не принадлежащей британской короне».

Между тем, акция протеста прошла довольно мирно и длилась не более часа. Предполагалось, что рыбаки предпримут попытки разобрать искусственный завал, однако позже организаторы мероприятия опровергли данную информацию, за действиями протестующих пристально следили сотрудники полиции Гибралтара.

Как сообщает новостное издание «Telegraph», вот уже несколько месяцев между властями Испании и Великобритании ведутся ожесточенные споры относительно целесообразности установления рифа. С одной стороны, бетонные блоки служат препятствием для прохождения кораблей и вредят развитию рыболовной индустрии, а также негативно влияют на рост местной фауны.

В то же время британские специалисты в один голос утверждают, что несмотря на наносимый сетям рыбаков ущерб, искусственное препятствие поможет восстановлению местной экосистемы, состояние которой в последние годы оставляет желать лучшего.  

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: