Сейчас в Мадриде
+21..+23°C

Испания может запретить разгрузку бензина у Гибралтара

15 августа
Рубрика: В Испании

Правительство Испании объявило, что уже утверждена специальная защитная зона в водах Гибралтара.

Как сообщает “Typically Spanish”, правительство собирается действовать «с большой строгостью» в отношении компаний, которые используют танкеры в качестве плавучих заправочных станций. Эта практика известна как «бункеровка».

После встречи с рыболовным сектором в Барбате, Кадис, министр сельского хозяйства и рыболовства Мигель Анхель Каньете заявил на пресс-конференции, что «правительство не дрогнет» в своих решениях по поводу Гибралтара.

Любопытно, что семья министра владеет одной из компаний, участвующих в «бункеровках» в проливе.

Министр настаивал, что международное право в отношении мер с Гибралтаром на стороне Испании. Он добавил, что контроль на границе с Гибралтаром предназначался для того, чтобы остановить табачную контрабанду.

Новые ограничения на «бункеровку» находятся в полном соответствии с европейским законодательством, теперь дело за тем, чтобы изменить испанское законодательство. Предусмотрены суровые штрафы.

В России проблем с доставкой и разгрузкой бензина и топлива нет, так как многие компании берут на себя вопросы доставки. И дизельное топливо с доставкой часто реализуется по выгоднейшей цене, ярчайший тому пример – компания «ДСК-НЕФТЬ», предлагающая клиентам лучшие условия на поставку дизтоплива.

 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: