Сейчас в Мадриде
+13..+15°C

Испании пересмотрят систему безопасности

13 августа
Рубрика: В Испании

По информации The Olive Press, Правительство планирует проверить работу железнодорожной сети после страшнейшей в Европе железнодорожной катастрофы, унёсшей жизни 79 человек. 

Министр общественных работ Ана Пастор, заявила: «Мы проводим общий обзор всех протоколов и всех систем безопасности. Когда я говорю всех, это значит всей сети железных дорог».

Напомним, что трагедия произошла недалеко от города Сантьяго-де-Компостела, на северо-западе страны. Поезд мчался на повороте железной дороги с превышением скорости более чем в два раза и в результате сошёл с рельсов.
Машинист поезда, 52-летний Франсиско Хосе Гарсон Амо, разговаривал по телефону с бортовым проводником и замолчал всего за 11 секунд до аварии.

Гарсон обвиняется в убийстве по неосторожности 79-ти человек. Расследование трагедии идёт в областном суде в Сантьяго. Во время допроса, Гарсон сказал, что он «не понимает, как он не смог вовремя затормозить».Он уточнил, что говорит абсолютно искренно. По его словам, в противном случае, чтобы не тормозить, надо быть полностью сумасшедшим. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: