Сейчас в Мадриде
+29..+31°C

Модификация регистрационного налога угрожает морскому чартеру

14 июля
Рубрика: В Испании

Как сообщает Typically Spanish, модификация специального налога на определённые виды транспорта, также известного как регистрационный налог, которая была утверждена в минувшую пятницу Кабинетом министров, по своей сути означает, что все чартерные суда, независимо от своих размеров освобождаются от него.  

Стоит отметить, что экономическое и финансовое законодательство всех стран, включая Испанию и Россию, имеет ряд особенностей, которые отражаются и на ведении управленческого или бухгалтерского учета. При этом важно правильно учитывать все операции, включая работу с авансовыми платежами. И авансовый отчет андроид – незаменимое приложение, которое поможет справиться в ведением авансовых отчетов в России и других странах.

Новая мера в Испании вызвала негативную реакцию в испанских регионах, где регистрационный налог вносил существенный вклад в местный бюджет. Теперь же это нововведение станет причиной потерь, размер которых составит около 1,2 млн. евро.

Испанская социалистическая рабочая партия (PSOE ) уже обратилась к Правительству с запросом, что послужило поводом для данных изменений. В ближайшее время Конгресс депутатов планирует дать оценку сложившейся ситуации. Для этого необходимо выяснить, как много испанских граждан занято в сфере морского чартера, а затем сделать вывод, насколько оправдано решение правительства.

Член Народной партии Андрес Айала в связи с этим заявил, что морской чартер является деятельностью, которая «создает значительное количество рабочих мест как прямых, так и косвенных» Он также указал, что после фактической отмены регистрационного налога Испания находится в проигрышной позиции по сравнению с другими странами. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: