Сейчас в Мадриде
+25..+27°C

Министр-социалист замешана в скандале

05 июля
Рубрика: В Испании

Бывший министр общественных работ была названа в качестве подозреваемой в андалузской афере. 

Имя Магдалены Альварес было официально названо в проводимом расследовании в отношении чиновников, злоупотреблявших пособиями по безработице. Судья Мерседес Алайя обвиняет бывшего министра, а также бывшего советника экономики и финансов Андалусии при премьер-министре Сапатеро в том, что она «установила правила» перевода денег из областного бюджета в фонд поддержки безработицы.

«Сейчас настало время сделать решительный шаг в расследовании и определить участие других лиц, позволивших злоупотреблять денежными переводами, что привело к трате государственных средств», ‒ говорит Алайя.

Алайя также назвала имена 19 других нынешних и бывших членов социалистической партии Андалусии, обвиняемых в нецелевом использовании фондов.

Годичное расследование уже показало, что сотни людей, в том числе члены семей партийных чиновников, незаконно получали деньги из фонда. Всего в период между 2001 и 2010 годами было растрачено около 136 млн. евро, предназначавшихся для безработных, сообщает издание “The Olive Press”.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: