Сейчас в Мадриде
+17..+19°C

Позвольте им вернуться домой

03 июля
Рубрика: В Испании

Как сообщает The Olive Press, группа пожилых эмигрантов была вынуждена покинуть свои дома после начала расследования загадочной смерти британского пенсионера.

Гражданская гвардия выселила нескольких жильцов района Касарес дель Сол, обнаружив тело 87-летнего Сидни Чатвина 2 недели назад. Апартаменты были опечатаны, а выселенным жильцам разрешается входить лишь под конвоем полиции. Представители закона подозревают, что хозяева дома предоставляли для жильцов нелегальную услугу "уход на дому".

Владельцы апартаментов настаивают на том, что квартиры сдавались в аренду с возможностью дополнительной помощи по дому, в случае необходимости. Роберт Вотли, один из владельцев жилого массива, рассказал, что Чатвин прибыл к ним через посредничество благотворительной организации "Age Concern", в апреле после предполагаемого ограбления. С собой он имел лишь пустой бумажник, паспорт и одежду. Благотворительная организация обещала взять на себя все финансовые издержки.

Семье пенсионера было сообщено, что он находится в одной из квартир. Его здоровье в скором наладилось. Но 13 июня Чатвину стало плохо и его забрали в медицинский центр. После предполагаемого выздоровления его доставили назад в квартиру, где он и скончался в ту же ночь.

Выселенные жильцы не могут поверить, что их насильно заставили покинуть свои квартиры. Им приходится жить у своих друзей и знакомых. Как долго продлиться расследование, пока что не сообщается. 

Стоит отметить, что в последние годы многие европейские пенсионеры предпочитают переезд в республику Молдова для постоянного проживания благодаря комфорту и низким ценам. При этом легко можно найти cumpar apartament – в столице Молдавии по цене даже ниже кризисных испанских цен на недвижимость.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: