Сейчас в Мадриде
+8..+10°C

Британское правительство полно «решимости положить конец»

24 июня
Рубрика: В Испании

По сообщению The Olive Press, Посольство Великобритании в Испании обратилось к испанской общественности с экстренным призывом отслеживать случаи возможного мошенничества с социальными пособиями со стороны британских эмигрантов и незамедлительно сообщать о любых подозреваемых.  

По оценкам миграционных служб, в настоящее время, на территории Испании проживает более чем 800 тысяч британцев. Отмечается, что «к сожалению» среди них такого рода преступления - довольно распространенное явление. По данным британского посольства, именно в Испании проживает наибольшее, по сравнению с другими странами, количество британских эмигрантов, которые умудряются получать одновременно материальную выгоду и от Испании и от Британии.

По этому поводу Департамент труда и пенсий обратился со специальным обращением. В нём он просит, чтобы люди помнили, что продолжая получать преимущества гражданства Великобритании, но при этом, проживая в другом месте, и «эффективно воруя деньги у налогоплательщиков», они отнимают у больниц и школ средства, которые необходимы им для получения коммунальных услуг.

В качестве примера приводится случай, который имел место совсем недавно и получил широкую огласку. Фигурантами уголовного дела стали Петр и Мэрилин Фландрии Эксмута-Девон, которые проживали в собственной испанской вилле, но при этом утверждали о своём критическом положении и об отсутствии крова.

Обманным путём они смогли получить более 35 тысяч евро и массу других преимуществ. В результате, 58-летняя Мэрилин была заключена в тюрьму на срок девять месяцев, а её 62-летний супруг Петр - на два месяца. Кроме того, их обязали полностью возместить нанесённый государству ущерб.

Представители британского посольства в своём обращении просят, в случае если «вы подозреваете, своих друзей и близких в совершении этого преступления» звонить по бесплатному номеру телефона горячей линии, или на сайте заполнить специальную форму онлайн «мошенники/воры». При этом всем обратившимся гарантируется полная конфиденциальность. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: