Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

ЕС поддерживает призывы к изменению закона об ипотеке

14 июня
Рубрика: В Испании

ЕС собирается выпустить новый доклад, который поможет найти выход из кризисной ситуации, сложившейся в Испании в связи с массовыми выселениями. 

Доклад, который ни к чему не обязывает, но имеет «значительный политический вес», призывает к ряду изменений в действующем законодательстве по ипотеке. Более 350000 домовладельцев были выселены в течение последних четырех лет, когда финансовое положение людей осложнялось растущей безработицей.

Активисты по всей Испании уже собрали более 1,5 млн. подписей под обращением к правительству о внесении изменений в законодательство после череды самоубийств, связанных с выселением.

В Андалусии, где безработица достигла самого высокого уровня, было принято предложение позволить отчуждение собственности, сообщает “The Olive Press”. Такая схема позволит органам государственного управления временно забирать дома у кредиторов на срок до трех лет. Семьям, которые едва сводят концы с концами и не могут позволить себе вносить платежи по ипотеке, будет разрешено проживать на жилплощади и платить арендную плату в размере 25% от их дохода. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: