Сейчас в Мадриде
+36..+38°C

Дебаты продолжаться, несмотря на демонстрацию

27 апреля
Рубрика: В Испании

Как сообщает издание Typically Spanish, представитель правительства в Мадриде, Кристина Сифуэнтес, остро раскритиковала сложившуюся ситуацию.

Национальный Суд быстро принял решение и уже назначил судью Элоя Веласко наблюдателем на готовящейся демонстрации, которая планирует окружить Конгресс. Суд намерен рассмотреть все несоблюдения закона, которые могут возникнуть в ходе демонстрации.

В то же время, утром по радио транслировалось интервью с государственным представителем в Мадриде, Кристиной Сифуэнтес, которая выразила свое мнение по поводу происходящего. Она заявила, что протест был спровоцирован левыми партиями, с целью возникновения массовых волнений, которые могут вылиться в случаи жестокости. По ее словам, организаторы разработали и выложили в интернет инструкцию "Городской партизан", в которой они объясняют, как лучше изолировать и окружить полицию или как сделать коктейль Молотова, чтобы пламя пропитало форму полицейских.

"Мы не говорим о праве на объединение или демонстрацию, в нашем случае все началось с призыва к беспорядку, который не предполагает пацифистских методов", - добавила Сифуэнтес. Председатель конгресса, Хесус Посада, выразил удовлетворение, что пацифистские организации, такие как 15М, отказались участвовать в демонстрации, добавив, что, в случае проявления жестокости, реакция полиции будет соответственной.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: