Сейчас в Мадриде
+29..+31°C

ЕС отказался от «решения Кипра» в Испании

09 апреля
Рубрика: В Испании

Руководители стран ЕС были вынуждены отказаться от того, чтоб сберегательные банки Испании, Италии и других европейских стран искусственно понизили свой курс с целью сохранения единой европейской валюты.

От данной меры пришлось отказаться после того, как министр финансов Голландии заявил, что ей можно теперь пользоваться не только для решения проблемы Кипра, но и для поддержки других проблемных банков, т есть участие акционеров, кредиторов и крупных банковских клиентов для спасения Кипра может стать моделью будущего поведения.

Позднее Йерун Дейсселблум отметил, что поняли его не правильно, и что решение вопроса Кипра является частным случаем, а не правилом на будущее. Политики, а также сотни тысяч бретонских эмигрантов, проживающих в Испании, и в других европейских странах, встревожены данной новостью, особенно те, которые успели перевести свои сбережения в европейские банки.

Представители европейской комиссия поспешили заверить европейцев, что привлечение в решение вопросов Кипра крупных вкладчиков, а также кредиторов никоим образом не станет будущей моделью поведения, утверждает издание "The Olive Press".

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: