Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

Гибралтар отпустит русских

05 апреля
Рубрика: В Испании

Верховный суд распорядился о том, чтоб выпустить трех мужчин, обвиняемых в заговоре с целью террористического нападения на Гибралтар, на свободу, в связи с отсутствием доказательств их причастности в данном действе.

Граждане России Эльдар Магомедов и Мохамед Анкари Адамов были арестованы в августе прошлого года вместе с жителем Турции Ченгизом Яалчиным, после того, как была запущена акция борьбы с терроризмом в Испании.

Полиция арестовала Ялчина, руководителя сайта в Гибралтаре, в его доме в Лас-Паломерасе, Сан-Роке, после ряда его неоднозначных поступков. Так, Ялчин, как считается, попросил своего помощника сделать съемку торгового центра Гибралтара с неба.

Кроме того, все трое были замечены во время полета на параплане над Гибралтаром, что вызвало подозрение о том, что они замышляют нападение с воздуха. Также имеются сведения, что полиция обнаружила видео, на котором Ялчин осуществляет полет на дистанционно управляемом самолете, роняющем какие-то свертки с неба.

Оба русских подозреваемых были задержаны в зоне отдыха в Валдапенасе во время путешествия во Францию. Позднее они обнаружили достаточное количество взрывчатого вещества, чтобы «уничтожить автобус», как отметил тогда министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас.

Пресс-секретарь суда заявил, что, не смотря на то, что мужчины по-прежнему подозреваются в причастности к террористической организации, нет достаточных доказательств, чтобы оставлять их под стражей, утверждает издание "The Olive Press".

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: