Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

Королевская семья пройдет свидетелями в суде

15 марта
Рубрика: В Испании

Судья, который ведет расследование о хищении крупной суммы денег в институте Ноос, в настоящее время склоняется к обвинению принцессы Кристины, которая является членом совета директоров института.

Эта новость появилась после того, как ее муж, Иньяки Урдангарин, отчаянно пытался оградить королевскую семью от обвинения в мошенничестве, которые были выдвинуты против него. Урдангарин, который отрицает любые правонарушения со своей стороны, на прошлой неделе заявил, что «королевская семья, никогда не высказала своего мнения, не советовала, не имела каких либо полномочий и не поддерживала моей деятельности».

В настоящее время, судья Хосе Кастро призвал еще 36 свидетелей для дачи показаний, включая юридического советника короля Хуана Карлоса Хосе Ромеро, и заместителя генерального секретаря Народной партии, Эстебана Понса.

Диего Торрес, бывший деловой партнер Урдангарина, который также был вовлечен в скандал, написал несколько электронных писем, в которых говорилось о том, что Урдангарин продолжал сотрудничество с институтом Ноос вплоть до 2007 года, то есть еще год после того, как король велел ему прекратить все отношения с данным заведением.

В электронных письмах также говорилось о том, что королевская семья знала о том, что Урдангарин продолжал свое сотрудничество со спортивной организацией. По делу Урдангарин ведется расследование, его обвиняют в присвоении государственных средств, которые должен был получать некоммерческий институт для организации спортивных мероприятий и конференций.

Бывший игрок в гандбол является единственной ключевой фигурой королевской семьи, который не посетил короля Карлоса во время его недавнего пребывания в больнице, а его биография на официальном сайте королевской семьи была удалена.

Материал предоставлен новостным изданием "The Olive Press".
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: