Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

Королевская семья сталкивается с забастовкой

12 марта
Рубрика: В Испании

Персонал королевских дворцов Испании объявляет забастовку в знак протеста против сокращения заработной платы и удлинения рабочей недели на два часа, сообщает издание "Telegraph".

В забастовке, которая будет проходить во время Пасхи у мадридского дворца Сарсуэла, резиденции короля Хуана Карлоса и королевы Софии, примут участие около 500 человек из числа обслуживающего персонала королевских дворцов Мадрида, включая садовников, официантов, поваров и камердинеров. В эти дни дворцы обычно привлекают около 100000 туристов.

Профсоюз сотрудников фонда «Национальное наследие» призвал к забастовке в ответ на решение правительства сократить их зарплату на 15%, а рабочее время увеличить с 35 до 37 часов в неделю.

Профсоюз подчеркивает, что это протест только против новых условий труда, и все участники забастовки с «глубочайшим уважением относятся к монархии».

Королевская семья будет избавлена от необходимости собственноручно готовить себе пищу, так как обслуживающий персонал резиденции Сарсуэла не участвует в акции.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: