Сейчас в Мадриде
+26..+28°C

Испанское правительство подало в суд на El Pais

12 марта
Рубрика: В Испании

Правящая консервативная партия Испании начала судебный процесс против ведущей газеты El Pais, причиной для подачи иска послужили обвинения лидеров партии в коррупции.

В январе El Pais опубликовала частные лицевые счета, якобы показывающие, что Мариано Рахой, ныне премьер-министр, и другие руководители партии получили десятки тысяч евро в виде незадекларированных платежей.

"Народная партия сегодня утром подала в суд на издателя газеты El Pais за клевету", - сказал Рахой в своем заявлении в среду. "Также был представлен еще один иск против автора фальшивых документов, которые были опубликованы", - добавил он.

По данным El Pais, счета были составлены бывшим казначеем партии, Луисом Барсенасом, однако, он отрицает это. Партия отказывается от любых незадекларированных платежей и любые предположения, что счета держатся в секрете, были "откровенной ложью".

В своем заявлении партия заявила, что документы ложные, и был "серьезно поврежден образ народной партии и ее лидеров". Партия требует, чтобы газета заплатила 500.000 евро (£ 432,000) в качестве компенсации, утверждает издание "Telegraph".

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: