Сейчас в Мадриде
+21..+23°C

Запрет на ношение паранджи будет снят

04 марта
Рубрика: В Испании

Верховный Суд Испании принял решение отменить запрет на ношение мусульманскими женщинами религиозных головных уборов, закрывающих лица, в общественных местах.

Решение по данному вопросу было принято через лет после того, как власти Каталонии направили апелляцию в суд, мотивируя свои действия тем фактом, что запрет распространяется исключительно на мусульман и тем самым ущемляет религиозные убеждения одной из крупнейших религиозных групп страны.

Первым запрет на ношение платков, закрывающих полностью лица и скрывающих фигуру женщин, приняли власти города Лерида в 2010 году, однако уже спустя несколько месяцев руководству города пришлось временно приостановить действия закона, следуя указаниям Верховного Суда, приступившего к рассмотрению дела.

Между тем, причиной для отмены запрета послужил тот факт, что администрация города не имела права принимать такое решение. Запрет на ношение паранджи в общественных местах был скорее символическим актом, поскольку за всю историю города число мусульман на улицах не превышало нескольких процентов из 120,000 жителей.

Материал предоставлен новостным изданием «Telegraph».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: