Сейчас в Мадриде
+21..+23°C

Мариано Рахоя вынуждают уйти

08 февраля
Рубрика: В Испании

На премьер-министра Испании оказывается давление в связи со скандалом, в который вовлечены высокопоставленные члены правящей консервативной партии, обвиненные в широкомасштабной коррупции.

Мариано Рахой выступил в телеобращении, в котором он отрицает информацию о получении им личной выгоды благодаря секретному фонду взяток и обязался предоставить "полную прозрачность" своих финансовых операций, сообщает издание "Telegraph".

Альфредо Перес Рубалькаба, социалист, лидер оппозиции, призывает премьер-министра уйти в отставку для блага страны. "Вместо того чтобы стать решением для этой страны, Рахой стал еще одной проблемой", - сказал он. "Он должен отказаться от своей роли в качестве главы правительства и уступить свое место другому лидеру, потому что сам он не может решить тяжелую ситуацию, сложившуюся в Испании".

Ранее в публикацию газет левого толка попали подробные выдержки из бухгалтерских книг, которые принадлежали опальному партийному казначею Луису Барсенасу, на которого заведено отдельное дело после того, как выяснилось, что он накопил 29 млн. евро (25 млн. фунтов стерлингов) на тайном счету в швейцарском банке.


 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: