Сейчас в Мадриде
+33..+35°C

Забастовка в Андалусии закончена

23 августа
Рубрика: В Испании

Пятьсот членов профсоюза рабочих Андалусии под предводительством современного Робин Гуда мэра Мариналеда, провинция Севилья, Хуана Мануэля Санчеса Гордильо, покинули здание дворца «Moratalla» после того, как пробыли в нем восемь часов.

Сегодня утром они начали покидать здание по собственному желанию, что стало второй демонстрацией недовольных в Андалусии. Все выступления – часть обширного движения в Мадриде, которое выступает против безработицы. Как сообщил Гордильо, он надеется сподвигнуть глав других регионов отказаться от плана правительства о сокращении расходов местных бюджетов. «Мы, простое население, вынуждены платить по долгам банков, люди стали не нужны государству, пенсии сокращаются, стоимость электроэнергии возрастает», - заявил мэр в своем интервью информационному изданию «The Olive Press».

Гордильо стал героем заголовков всех местных газет после того, как призвал местное население «воровать продукты из супермаркетов и раздавать их бедным», что напрямую соотносится с сюжетом средневековых баллад о Робин Гуде.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: