Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

Испанские власти делят предметы ведения

03 июля
Рубрика: В Испании

Муниципальные власти испанских регионов выступили против проекта сокращения расходов на сферу образования, принятого федеральным правительством страны.

Данная мера стала следствием предложения правительства премьер-министра Испании Мариано Рахойя исключить из сферы ведения региональных властей вопросы здравоохранения и образования. Тем самым, Рахой намерен взять под свой контроль все расходы, связанные со сферой образования, что будет способствовать централизации власти для «стабилизации экономики в столь сложный для Испании период». «Выход из под контроля данных сфер будет способствовать концентрации внимания муниципалитетов на насущных региональных проблемах, в частности, городском планировании, нормализации поставок питьевой воды, улучшению системы водопровода, социальных вопросах, в то время как базовые сферы должны контролироваться высшими эшелонами власти», - заявил в своем интервью новостному изданию «Typically Spanish» глава правительства Испании.

Все вопросы, по которым происходит столкновение интересов по поводу предметов совместного ведения, согласно законодательству страны, должны быть разрешены в Конституционном Суде страны.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: