Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

Новые способы сэкономить бюджетные средства

02 июля
Рубрика: В Испании

Власти автономного сообщества Андалусия, южная Испания, начали рассмотрение законопроекта, согласно которому продолжительность рабочего времени для служащих в регионе сократится в половину.

Данная мера, в случае его официального принятия властями, будет носить добровольный характер, что означает - она может быть применена только к тем сотрудникам, которые согласны на сокращение не только рабочего времени, но и, как следствие, заработной платы на 40%. Президент совещательного собрания Андалусии Хосе Антонио Гриньян уже обратился к главе администрации региона Кармен Мартинес Агайо с просьбой о включении на повестку дня рассмотрения положения.

В мае прошлого года заработные платы сотрудников бюджетной сферы, занятых на постоянной и временной основе, были сокращены на 5%, что в годовом масштабе означает уменьшение года в размере трех тысяч евро. Для того, чтобы сохранять уровень дефицита бюджета на отметке в 1,5% от объема ВВП властям необходимо удерживать в казне 2,5 миллиарда евро ежегодно, сообщает информационное агентство «Barcelona News».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: