Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

Испания исключит из финансирования 456 медикаментов

27 июня
Рубрика: В Испании

Министерство здравоохранения Испании предлагает исключить 456 лекарственных средств из государственного финансирования, что является частью сокращений в сфере медицинского обслуживания.

Цель данного решения состоит в том, чтобы сэкономить 440 миллионов евро на лекарствах, предназначенных для «наиболее незначительных симптомов». Среди медикаментов, которые больше не будут финансироваться за счет государства, числятся «Almax» (от повышенной кислотности желудочного сока), «Voltaren» (при боли в суставах и травмах) и «Acetilcisteína» (для лечения простуды).

Как сообщает издание «Typically Spanish», в данный список не войдут часто используемые лекарства, такие как ибупрофен и парацетамол.

Министерство здравоохранения и региональные органы здравоохранения проведут сегодня встречу, чтобы обсудить полный список подобных медикаментов. Предполагается, что врачи смогут выписывать любые лекарства, какие сочтут нужным, однако если данное средство входит в список исключенных из государственного финансирования препаратов, пациент будет должен оплатить их стоимость целиком.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: