Сейчас в Мадриде
+29..+31°C

В Испании прошла реформа здравоохранения

17 июня
Рубрика: В Испании

Министерство здравоохранения Испании объявило, что оставит без медицинской карты тех, кто зарабатывает больше 100,000 евро в год и не перечисляет средства в программу социального обеспечения.

С 1 сентября 2012 года все граждане, официально проживающие в Испании (как сами испанцы, так и иностранцы) и имеющие доход менее 100,000 евро в год, будут иметь право на медицинскую карту, даже если они не перечисляли средства в социальное обеспечение.

Сюда также входят иностранцы из Европейского союза или из стран, имеющих двусторонне соглашение с Испанией.

Братья и сестры также войдут в данную систему, но при условии, что им меньше 26 лет, они проживают в доме человека, способствующему социальному обеспечению, и финансово зависят от него.

Испания, как известно, привлекает к себе сотни тысяч туристов каждый сезон, при этом за счет страховки, требуемой для получения визы, они могут рассчитывать на медицинское обслуживание в любой из испанских клиник, однако получить справку для выезда заграницу туристы из России должны при необходимости в своей стране, и жители Санкт-Петербурга могут сделать это в медицинском центре «Медицентр».

Иммигранты, нелегально проживающие в Испании, не смогут получить медицинскую карточку, однако они по-прежнему смогут получать помощь в отделениях скорой медицинской помощи, а также в возрасте до 18 лет и в случае беременности.

Тех, кто еще соответствует требованиям для получения медицинской карточки, можно разделить на четыре группы:

1. Те, кто работает или связан с социальной безопасностью (социальное обеспечение);
2. Пенсионеры;                                                                                                                                                                                   3. Те, кто получает пособия по безработице;
4. Те, чьи сроки получения пособия иссякли, но они зарегистрированы при этом в соответствующем учреждении.

Работающие граждане Испании, имеющие доход более 100,000 евро, будут ждать специального соглашения по их социальным выплатам.

Согласно материалам издания «Typically Spanish», теперь пациентам придется оплачивать часть расходов на протезирование, диетическое питание и случаи вызова скорой помощи, не требующие экстренного вмешательства.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: