Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

Верховный суд отказался заводить дело на Карлоса Дивара

14 июня
Рубрика: В Испании

Президент генерального совета по судебной власти Испании Карлос Дивар, который также является председателем Верховного суда, созвал внеочередное общее собрание по собственной инициативе, которое состоится 21 июня.

Это последовало после усилившейся критики относительно использования Диваром государственных средств в личных нуждах для осуществления поездок в Марбелье на выходные дни.

Как сообщает издание «Typically Spanish», Верховный суд рассматривал вопрос об открытии уголовного дела против Дивара за осуществление 32 поездок за средства совета, но в среду суд сообщил, что решил этого не делать - 11 из 15 судей проголосовали против жалоб, выставленных по отношению Дивара.

Это означает, что Верховный суд пришел к такому же заключению, что и прокуратора, решив, что в деле Дивара недостаточно доказательств для начала расследования.

Прокуратура до сих пор считает, что никакого преступления совершено не было, так как Дивар оплатил часть своих поездок, и законодательство не обязывает его отчитываться о своих расходах.

Однако на Дивара все же была оформлена жалоба, в которой говорится, что поведение ведущего представителя генерального совета по судебной власти не соответствует закону и несовместимо с его обязательствами и занимаемой должностью.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: