Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

Сапатеро вошел в Государственный совет Испании

10 февраля
Рубрика: В Испании

Государственный совет обходится испанской казне 10,4 миллиона евро в год. Вчера бывший премьер-министр страны Хосе Луис Родригес Сапатеро получил место в совете, теперь его заработная плата составит 71,000 евро в год, в то время как общая сумма, выделяемая на оплату труда всех сотрудников совета, составляет около восьми миллионов евро в год.

Государственный совет является высшим консультативным органом правительства Испании, он носит такое название с 16 века, когда был создан королем Карлосом I.

Расположенный в Мадриде, он выдают не имеющие обязательной юридической силы мнения по определенным вопросам по просьбе премьер-министра, министров или президентов региональных общин. Кроме того, он может требовать проведения дополнительных исследований и докладов и доводить сведения до правительства.

Как сообщает издание «Typically Spanish», в 2004 году во время правления Сапатеро была создана реформа, которая позволяет, в частности бывшим премьер-министрам, получать место в Государственном совете.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: