Сейчас в Мадриде
+29..+31°C

Мариано Рахой выступил после саммита ЕС

31 января
Рубрика: В Испании

После окончания европейского саммита в Брюсселе в понедельник премьер-министр Испании Мариано Рахой сказал: «Я знаю, что некоторые решения, которые мы собираемся предпринять, могут многим не понравиться».

Он уверен, что трудовая реформа, которую кабинет министров представит в этом месяце, не понравится либо профсоюзам, либо предпринимателям.

«Мы обязаны провести трудовую реформу, так как в настоящее время это именно то, что необходимо Испании. И я знаю, что это может не понравиться профсоюзам или предпринимателям, но надеюсь на их здравый смысл, так как нам всем придется внести свою лепту в развитие страны», - сказал он.

Во время саммита Рахой попросил о создании специальных структурных органов, которые помогут в борьбе с безработицей среди молодежи, и Брюссель решил направить в Мадрид группу экспертов, чтобы они изучили эту проблему и решили, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию. Их задача будет состоять в совместной разработке планов с руководством предприятий, профсоюзами и правительством. Аналогичные команды будут также направлены в Грецию, Португалию, Ирландию, Италию, Словакию, Литву и Латвию.

Как сообщает издание «Typically Spanish», хотя на саммите начали говорить об экономическом росте, лидеры стран Европейского Союза по-прежнему придерживаются политики жесткой экономии, поэтому 25 из 27 стран (кроме Чехии и Великобритании) согласились подписать финансовый договор, который обеспечивает соблюдение бюджетной дисциплины.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: